Datenschutzhinweise

zur Nutzung des Facebook "Share Buttons"

Unser Internetauftritt verwendet ein Social Plugin ("Plugin") des sozialen Netzwerkes facebook.com, das von Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Das Plugin ist am Facebook Logo (weißes "f" auf blauer Kachel) erkennbar.

Wir haben den zugehörigen Button, den Facebook "Share Button", zunächst deaktiviert und einen Hinweis vorgeschaltet, um einen angemessenen Datenschutzstandard unseres Internetauftritts zu gewährleisten. Erst wenn Sie den Button klicken und damit Ihre Zustimmung zur Kommunikation mit Facebook erklärt haben, wird der Facebook Share-Button aktiv und stellt damit die Verbindung mit Facebook her. Dann erst baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des dann erscheinenden Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend über die von Facebook veröffentlichten Angaben.

Durch die Aktivierung des Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren und einen Button anklicken, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht nach Anklicken des Facebook Hinweises ebenso die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse erhebt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook und Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts und Anklicken unseres Facebook Hinweises bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich, Facebook-Social-Plugins mit Erweiterungen (Add-ons) für Ihren Browser zu blocken.